domingo, 27 de enero de 2019

Origen de los alimentos

Los alimentos que consumimos provienen de la naturaleza. Si analizamos a los alimentos según su origen de procedencia se podrán agrupar en:

Alimentos de origen Animal
Son aquellos que provienen de los animales como: pescado, las carnes de vaca, aves, cerdo, la leche, los quesos y los huevos.
¿Qué nutrientes aportan los alimentos de origen animal? Proteínas, Calcio, Hierro, Grasas animales

Alimentos de origen Vegetal
Los alimentos de origen vegetal son los que se obtienen de las plantas, partes de ellas o de sustancias que ellas producen: verduras, frutas, cereales y legumbres.
¿Qué nutrientes aportan los alimentos del Grupo de frutas y verduras?
Vitaminas, Minerales, Fibras, Hidratos de carbono de rápida absorción, Aceites vegetales, Proteínas vegetales (en menor cantidad).

Alimentos de origen Mineral
Provienen de los minerales, como la sal. La sal se usa para condimentar y añadir sabor salado a las comidas.
Para saber qué es conveniente comer y en qué cantidad, debemos conocer cómo están formados los alimentos. A esto se le llama composición de los alimentos.

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